Oreo Mousse mit weißer Schokolade

FullSizeRender(12)

Zutaten für etwa 6 Gläser:

  • 2 Packungen Oreo Kekse
  • 200g weiße Schokolade
  • 4 Eier
  • 120g Puderzucker
  • 300g Mascarpone

Zubereitung:

6 Oreo-Kekse für die spätere Garnierung zur Seite legen. Die restlichen Kekse in einen Blitzhacker geben und fein mixen. 120g weiße Schokolade grob hacken und in einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen.

Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Puderzucker in einer Schüssel aufschlagen, dann die Mascarpone und die flüssige Schokolade unuterrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Ein Drittel der Mascarpone mit den zerbröselten Keksen verrühren und in die Gläser füllen. Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Die zur Seite gelegte weiße Schokolade und die Oreo-Kekse grob hacken und über die Creme streuen.

Lasst es euch schmecken!

Advertisements

Ein Gedanke zu “Oreo Mousse mit weißer Schokolade

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s